Новости партнеров


Всего неделя осталась до завершения декларационной кампании, в рамках которой граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2016 году. В связи с этим, инспекции всю текущую неделю будут вести прием налогоплательщиков до 20 часов ежедневно.

В Томской области за первый квартал текущего года из обязанных отчитаться физических лиц, имеющих постоянный доход, декларации по форме 3-НДФЛ подали: 31% индивидуальных предпринимателей, 42% частнопрактикующих нотариусов, 21% адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты и 35% глав крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). Физические лица, имеющие доход нерегулярного характера, не спешат отчитываться о доходах – только 13% из этой категории граждан представили налоговые декларации.

Для удобства налогоплательщиков с 24 по 28 апреля (включительно) все инспекции Томской области перешли на удлиненный режим обслуживания - с 9 до 20 часов ежедневно. В субботу и воскресенье (29, 30 апреля) инспекции будут вести прием налогоплательщиков с 10 до 15 часов. В последний день приема деклараций – 2 мая – обслуживание налогоплательщиков будет осуществляться до 20 часов.

УФНС России по Томской области напоминает, что срок представления декларации по форме 3-НДФЛ для лиц, обязанных это сделать, - 30 апреля. В этом году в связи с праздничными и выходными днями декларации необходимо представить не позднее 2 мая.

Налогоплательщики, оформляющие социальные или имущественные вычеты, не ограничены в сроках представления налоговой декларации, они могут подавать документы на вычет в течение всего года.

При подготовке декларации необходимо воспользоваться специальной программой «Декларация 2016» на сайте ФНС России, которая поможет правильно внести данные, рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления налога, а также сформирует готовый документ. Налогоплательщику останется лишь подать декларацию в налоговую инспекцию в электронном или бумажном виде.
Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию в интерактивном режиме, подписать электронной подписью и, не выходя из дома, направить ее с необходимым комплектом документов в налоговую службу прямо с сайта ФНС России.
Вариантов представления декларации в бумажном виде несколько: сдать лично в инспекции или через своего представителя по доверенности, либо направить по почте заказным письмом с описью вложения.
25.04.2017

Источник : 

Пресс-служба УФНС России по Томской области

comments powered by HyperComments