Новости партнеров


Налоговые инспекции получили право рассматривать дела об административных нарушениях в части банкротства
Федеральный закон от 29.12.2015 №391-ФЗ «О внесении изменений  в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях, расширив полномочия налоговых органов по привлечению налогоплательщиков к ответственности за совершение противоправных действий при банкротстве.

В частности, налоговые органы теперь наделены правом рассматривать дела о неисполнении налогоплательщиком обязанности по подаче заявления в арбитражный суд о признании банкротом (ч.5 статьи 14.13 КоАП РФ).

Кроме того, специалисты инспекций могут составлять протоколы о таких  административных правонарушениях как «повторное необращение в суд с заявлением о признании должника банкротом» и «неисполнение вступившего в законную силу судебного акта о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, признанного банкротом» (ч.5.1 и ч.8 статьи 14.13 КоАП РФ КоАП РФ).

При выявлении соответствующих оснований, меры по привлечению нарушителя к ответственности по озвученным пунктам примет налоговый орган по месту учета должника в соответствии с КоАП РФ.

02.02.2016

Источник : 

УФНС по Томской области

comments powered by HyperComments