Новости партнеров


Налоговики призывают предпринимателей позаботиться о выборе онлайн-кассы заблаговременно
В рамках второго этапа перехода на новый порядок применения ККТ областным Управлением ФНС проводятся «открытые классы» для организаций и предпринимателей, которые с 1 июля 2018 года обязаны использовать в своей деятельности онлайн-кассы. В ходе встреч специалисты рассказывают о порядке и преимуществах использования касс нового поколения, отвечают на практические вопросы.

Накануне «открытый класс» состоялся в расширенном формате. Помимо налогоплательщиков, в мероприятии приняли участие томский бизнес-омбудсмен, представители областного Фонда развития малого и среднего бизнеса, общественной организации «Деловая Россия», центров технического обслуживания ККТ, журналисты. В режиме видеоконференц-связи в беседу были включены организации и предприниматели всех районов области, местные общественники и средства массовой информации. Речь шла об актуальных вопросах второго этапа перехода на новый порядок применения ККТ.

Было обращено внимание, что времени на выбор соответствующего оборудования остается крайне мало. Однако из трех тысяч организаций и предпринимателей региона, обязанных до конца июня установить онлайн-кассы, зарегистрировали ККТ пока только 4 %.

Специалисты центров техобслуживания подтвердили: дефицита техники в настоящий момент нет, но если все потенциальные покупатели обратятся к ним в последний момент, то есть опасения, смогут ли они всех своевременно обслужить и обеспечить требуемым  ассортиментом.

Сегодня налогоплательщикам представляется целый ряд возможностей, которые существенно облегчают регистрацию и применение ККТ. Так, например, можно воспользоваться онлайн-регистрацией ККТ, без посещения налоговых органов, в кратчайшие сроки, а индивидуальным предпринимателям представляется право получения налогового вычета за каждую единицу приобретенной онлайн-кассы.

Подробную информацию о порядке регистрации и применения ККТ, а также ответы на многие практические вопросы можно найти в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» на сайте ФНС России.

С целью оказания помощи налогоплательщикам «открытые классы» работают во всех налоговых органах региона, включая УФНС России по Томской области, каждую среду с 10 часов.

В областном УФНС на постоянной основе организовано телефонное консультирование налогоплательщиков по номеру 280-330.

Уточним: с 1 июля 2018 года обязаны перейти на использование онлайн-касс индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или патентной системе налогообложения и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита; организации и предприниматели, оказывающие услуги общественного питания и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры; индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, занимающиеся вендингом.

На сегодняшний день на территории Томской области зарегистрировано практически 12 тысяч единиц контрольно-кассовой техники. По предварительным прогнозам, к 1 июля 2018 года должно быть подключено еще более трех тысяч единиц ККТ нового типа.
18.05.2018

Источник : 

УФНС России по Томской области

comments powered by HyperComments