Новости партнеров


МСП Банк (группа Внешэкономбанка) и банк УРАЛСИБ заключили рамочное Соглашение, согласно которому МСП Банк берет на себя обязательства по предоставлению гарантий по возврату кредитов, выданных банком УРАЛСИБ под реализацию инвестиционных проектов предприятиям среднего бизнеса, в объеме до 2 млрд рублей. 

Цель Соглашения – обеспечение доступности государственных ресурсов для предприятий, не имеющих достаточной залоговой базы для получения финансирования.
Размер гарантии установлен до 50% от суммы кредита, предоставленного предприятию, но не более 1 млрд рублей, срок – от 2 до 10 лет. Комиссии за выдачу гарантии составит от 1,5% до 1,8% годовых, при этом не менее 70% от полной стоимости инвестиционного проекта должно быть направлено на осуществление капитальных вложений.
«Мы надеемся, что соглашение с банком УРАЛСИБ позволит нам расширить возможности по поиску значимых проектов, отвечающих требованиям Минэкономразвития, для получения поддержки через гарантийный механизм, – рассказала член Правления – заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова. – Реализация гарантийного механизма в рамках утвержденной Стратегии развития банка до 2016 года должно серьезно увеличить объемы  нашей поддержки растущих и динамичных предприятий реального сектора экономики. Банки-партнеры получат тройную гарантию по кредиту: при гипотетическом случае невыплаты МСП Банком, его обязательства примет ВЭБ, в случае неплатежа которого заплатит государство».  
 
«Совместная программа банка УРАЛСИБ и МСП Банка облегчит доступ к кредитным ресурсам для финансирования проектов стоимостью до 2 млрд рублей в условиях недостаточности собственной залоговой базы заемщика,  – отметил Алексей Гонус, Первый Вице-президент Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». – Средние предприятия составляют основу нашей клиентской базы - мы занимаем 5 место по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса в России, причем основные объемы приходятся именно на средний бизнес. Полагаю, что программа будет широко востребована нашими клиентами».
МСП Банк и банк УРАЛСИБ сотрудничают с 2003 года, за это время поддержку получили более 2100 субъектов МСП. Объем финансирования составил 6,5 млрд рублей, из них 74% ресурсов было выделено на поддержку инновационных, модернизационных и энергоэффективных проектов. 

10.10.2013

Источник : 

Пресс-служба банка Уралсиб

comments powered by HyperComments