Новости партнеров


«Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» в Томской области запущен в промышленную эксплуатацию
В Томской области растет популярность «Личного кабинета налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС России nalog.ru - сегодня его пользователями являются уже 342 жителя региона. Месяц назад к сервису были подключены 89 человек.

Напомним, что «Личный кабинет ИП» в нашем регионе функционирует с мая – сначала он работал в рамках опытной эксплуатации, а сейчас уже запущен в промышленную.

«Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» позволяет направлять в налоговые инспекции обращения и запросы, получать выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, узнавать о своей задолженности, переплате или предстоящем платеже. Также можно уточнить невыясненные платежи, отправив заявление в налоговый орган в режиме онлайн, узнать о системах налогообложения и получить выписку операций по расчетам с бюджетом или акт совместной сверки.

Подключиться к сервису можно в любой налоговой инспекции, имея при себе паспорт. Также можно сделать это дистанционно: по аналогии с юрлицами - с помощью сертификата ключа электронной подписи, либо используя логин и пароль от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

Добавим, что на сайте Федеральной налоговой службы работают также личные кабинеты для физических и для юридических лиц. В нашем регионе к ним подключены 221 тысяча пользователей и 1154 соответственно.

Еще больше новостей о деятельности УФНС России по Томской области ежедневно можно найти на сайте налоговой службы.
17.06.2015

Источник : 

УФНС России по Томской области

comments powered by HyperComments

Похожие новости


Не так давно информатика была одним из скучных школьных предметов непонятного применения. Сегодня …
Проекту «Детский финансовый лагерь» в этом году пять лет, за это время в нем приняли участие более …
«Собирание русских земель» вокруг Москвы происходило медленно. Княжества объединялись, но их …