Новости партнеров


18 ноября в Новосибирске завершился Фестиваль шахмат на Кубок Сибирского банка ОАО «Сбербанк России». Победителем кругового турнира по быстрым шахматам стал международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта России, тренер женской сборной России по шахматам Сергей Рублевский. Второе место досталось новосибирцу – международному гроссмейстеру, победителю студенческого чемпионата мира и чемпионата Сибири Дмитрию Бочарову. Третьим стал Чемпион Европы 2012 года Дмитрий Яковенко.

Напомним, что фестиваль, прошедший 17 и 18 ноября в стенах главного офиса Сибирского банка, был организован совместно с Российской Шахматной Федерацией и приурочен к празднованию 171-летия сберегательного дела в России и 75-летию Новосибирской области. Шахматный фестиваль, проведенный в рамках празднования, стал заметным событием для всей Сибири и Новосибирска – турниры такого уровня здесь не проводили больше 17 лет. 

Мероприятие вызвало интерес местных властей: в день открытия фестиваля банк посетили полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Виктор Толоконский в ходе своего визита встретился с Председателем правления Российской шахматной Федерации Ильей Левитовым. Василий Юрченко во время открытия фестиваля сделал символический первый ход, положивший начало турниру.

За Кубок Сибирского банка в быстрых шахматах сражались международные гроссмейстеры, входящие в ТОП российской шахматной элиты: Евгений Бареев, Сергей Рублевский, Дмитрий Андрейкин, Ян Непомнящий, Владимир Малахов, Дмитрий Яковенко, Павел Смирнов, Эрнесто Инаркиев, Санан Сюгиров, Дмитрий Бочаров.

«Огромное спасибо авторам идеи и организаторам Фестиваля Шахмат – Сибирскому банку Сбербанка России! Больше всего меня поразил масштаб зрительного зала – я давно не видел такого аншлага на шахматных турнирах: люди пришли за час до старта фестиваля! Это говорит о востребованности подобных мероприятий в регионах, о том, что шахматы, как прекрасный вид спорта, имеет своих поклонников! Рад, что праздник состоялся, и, если говорить официальным языком нашей Федерации: «надеюсь, что на карте России появилась еще одна точка шахматной жизни!» – прокомментировал событие Илья Левитов, специально приехавший в Новосибирск на открытие Фестиваля
20.11.2012

Источник : 

Пресс-служба Сбербанка

comments powered by HyperComments