Новости партнеров


В Красноярске при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства регионального развития РФ, а также Правительства Красноярского края прошел Х Красноярский экономический форум.

На Форуме выступили Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Владимир Дедюхин, Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин и другие. От Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» в Форуме принял участие Первый Вице-президент корпорации Айрат Гаскаров.
В ходе мероприятия обсуждались стратегические инициативы социально-экономического развития страны на период до 2018 года, а также новые модели экономического роста. Отдельными темами дискуссии стали анализ вклада регионов в модернизацию национальной экономики и перспектив развития Сибири и Дальнего Востока. В рамках форума было заключено 26 соглашений, в том числе направленных на реализацию ключевых для развития экономики края проектов.
Важным этапом Х Форума стало Заседание рабочей группы по развитию жилищно-коммунального хозяйства при Экспертном совете при Правительстве Российской Федерации, посвященное теме «Модернизация коммунальной инфраструктуры: роль государства и возможности бизнеса».

В рамках дискуссии участниками обсуждались вопросы государственной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ), источники финансирования модернизации коммунальной инфраструктуры, приоритетные направления государственной поддержки, а также государственно-частное партнерство в сфере ЖКХ.

По словам Первого Вице-президента Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Айрата Гаскарова, потребность в инвестициях в сферу ЖКХ такова, что обеспечить ее только за счет платы населения и государственных субсидий нельзя. «На заседании мы обсуждали условия, которые могли бы обеспечить привлечение в эту отрасль дополнительных частных инвестиций, под которыми подразумеваются кредиты банков, – сообщил Айрат Гаскаров. – Речь идет о создании прозрачной схемы кредитования, которая будет понятна и интересна инвестору».

Красноярский экономический форум входит в тройку наиболее эффективных мероприятий по обсуждению актуальных решений для экономики, развития и инноваций. В этом году юбилейный Красноярский форум посетило более 3000 гостей из 16 стран и 57 регионов России. В работе Х Форума приняли участие представители Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, представители органов федеральной и региональной власти, институтов развития и государственных корпораций, бизнес-сообщества, а также ведущие российские и зарубежные эксперты.
20.02.2013

Источник : 

Пресс-служба банка Уралсиб

comments powered by HyperComments