Новости партнеров


Информационно-аналитическая служба портала Банки.ру подготовила рейтинг банков по объему привлеченных от населения средств на 1 июня 2012 года. Объем вкладов в топ-30 самых депозитных банков достиг 9,67 трлн рублей (рост за май на 185 млн, или на 2%). Это 77,3% от значения по российской банковской системе в целом. 

В мае состав 30 банков с наибольшим объемом розничных депозитов остался прежним. Изменения коснулись лишь трех пар: местами в рейтинге поменялись Промсвязьбанк и Росбанк, Хоум Кредит Банк и Национальный Банк "Траст", Бинбанк и "Открытие". 
Промсвязьбанк переместился с 10-го места на 9-е из-за существенного роста депозитной базы. За месяц объем вкладов в нем увеличился на 14,6 млрд рублей, или на 11,96%. Это лучший результат в относительном выражении и третий в абсолютном. 
Хоум Кредит Банк нарастил депозитный портфель на 5,8 млрд рублей (на 5,96%) и поднялся с 15-й строчки на 14-ю. 
В Бинбанке объем вкладов населения в мае вырос на 2,5 млрд, или на 3,75%, что позволило ему перейти с 22-й на 21-ю позицию. 
Объем вкладов граждан увеличился в 29 из 30 кредитных организаций. Незначительное сокращение произошло только в банке "Открытие" - на 176 млн рублей, или на 0,25%. 
Список топ-30 депозитных кредитных организаций: Сбербанк России, ВТБ 24, Газпромбанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, "Уралсиб", Промсвязьбанк, Росбанк, "Русский Стандарт", МДМ Банк, Восточный Экспресс Банк, Хоум Кредит Банк, "Траст", Московский Кредитный Банк, "Возрождение", "Санкт-Петербург", Московский Индустриальный Банк, Транскредитбанк, Бинбанк, "Открытие", "Петрокоммерц", НОМОС-Банк, Балтийский Банк, Ситибанк, СМП Банк, Ханты-Мансийский Банк, Уральский Банк Реконструкции и Развития, ЮниКредит Банк. 

Федеральная резервная система (ФРС) намерена в пятницу опубликовать документы, демонстрирующие, что ФРБ Нью-Йорка в период финансового кризиса предпринял быстрые меры, чтобы определить проблемы с ключевыми процентными ставками межбанковского рынка и предложить внесение изменений в метод их расчета. 
13.07.2012

Источник : 

Пресс-служба Росбанка

comments powered by HyperComments