Новости партнеров


В Москве прошла Церемония награждения X Национальной банковской премией. Банк УРАЛСИБ стал лауреатом премии в номинации «За достижения в управлении рисками банковской деятельности». Организатор мероприятия — Ассоциация российских банков.

Премией отмечена выстроенная Банком УРАЛСИБ комплексная система управления рисками, главной целью которой являются формирование единого методологического пространства, обеспечение выполнения и координации функций в части идентификации, оценки, управления и мониторинга основных рисков Банка для сбалансированного развития бизнеса в соответствии с лучшими практиками и законодательными требованиями.

«Можно сказать, что Банк УРАЛСИБ – традиционный лауреат нашей премии. Напомню, что сегодня он становится победителем уже в восьмой раз. Что интересно – практически всегда УРАЛСИБ, что называется, попадает в «самую точку», поскольку название номинации обычно перекликается с наиболее актуальной на момент награждения темой. – прокомментировал Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, вручая награду Руководителю службы риск-менеджмента Банка УРАЛСИБ Наталье Тутовой. – Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сегодня такой актуальной темой для рынка является эффективное управление рисками и качеством активов. Рисковые стратегии банков проходят серьезную проверку на прочность, а их способность адекватно отвечать на современные вызовы и определяет в конечном итоге жизнеспособность как отдельных игроков рынка, так и банковской системы в целом».

В церемонии награждения приняли участие представители Администрации Президента России, Правительства России, Банка России, министерств и ведомств, видные российские политики, предприниматели, руководители ведущих СМИ, представители банковской элиты России.

«Такая высокая оценка нашей работы со стороны профессионального сообщества для нас очень приятна. Она означает, что та стратегия управления рисками, которую мы активно выстраивали и совершенствовали все последние годы, правильна, и ее эффективность в современных экономических условиях – очевидна для наших коллег, – отметил Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Алексей Сазонов. – УРАЛСИБ традиционно уделяет повышенное внимание совершенствованию системы риск-менеджмента, процедур резервирования и управления качеством активов, и результат налицо – уровень просроченной задолженности, например, в розничном портфеле значительно ниже среднерыночного».
22.12.2014

Источник : 

Пресс-служба банка Уралсиб

comments powered by HyperComments