Новости партнеров


Подписано Соглашение о сотрудничестве между ОАО «УРАЛСИБ» и ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», направленное на расширение возможностей кредитования компаний в сегменте малого и среднего бизнеса.

Предметом Соглашения является сотрудничество Агентства и Банка, направленное на развитие кредитования субъектов среднего предпринимательства путем предоставления Агентством банковских гарантий, обеспечивающих обязательства заемщиков по кредитным договорам. Принимая на себя часть финансовых рисков предпринимателей и кредитных рисков банков, Агентство позволяет расширить возможности компаний малого и среднего бизнеса в получении кредитных ресурсов и стимулирует улучшение условий банковского кредитования. В рамках соглашения Агентство обеспечивает гарантийное покрытие до 70% от объема кредита.

«Сегмент средних компаний интересен для нас как с точки зрения бизнеса, так и в том смысле, что он несет в себе весомую социальную компоненту, так как сосредоточен в таких отраслях как строительство, ЖКХ, сельское хозяйство, переработка, легкая промышленность, общепит, ритейл. Это именно те компании, которые в достаточно большой степени формируют рынок товаров и услуг, рынок труда, компании, чье развитие имеет самое непосредственное отношение к развитию региона и благополучию людей, проживающих на данной конкретной территории, – комментирует событие Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Алексей Гонус, – и механизм госгарантий, который в настоящее время реализует Агентство, имеет серьезный потенциал – как для увеличения объемов кредитования, так и для качественного улучшения условий предоставления кредитов».

«Основная задача, поставленная Правительством РФ перед Агентством кредитных гарантий – обеспечение доступа малого и среднего предпринимательства к кредитным ресурсам по приемлемым условиям. Государственные гарантии решают вопрос развития сегмента при содействии наших банков-партнеров. УРАЛСИБ традиционно ориентирован на сегмент МСБ и является ведущим российским частным банком по объему портфеля. Кроме того, партнерские соглашения заключаются лишь с банками, обладающими серьезной экспертизой в части кредитования МСБ», – отметил директор департамента организации каналов продаж и продвижения продуктов Агентства Роман Лесохин.
17.11.2014

Источник : 

Пресс-служба банка Уралсиб

comments powered by HyperComments