Нигде не работающих россиян предлагают обложить специальным налогом

12.05.2016 Просмотрено: 228 Источник: РБК
Нигде не работающих россиян предлагают обложить специальным налогом Министерство труда и социальной защиты России подняло вопрос о возможном введении аналогичного существующему с недавних пор в Белоруссии налога для трудоспособных, но официально нигде не работающих граждан, сообщил замглавы ведомства Андрей Пудов.

Обсуждение ведется на экспертном уровне в контексте изучения такого опыта в Белоруссии, пояснил РБК представитель Минтруда. Какие-либо проекты нормативных актов по этому поводу не разрабатываются, подчеркнул он.

Пудов также отнес легализацию рынка труда к числу приоритетных задач Минтруда, отметив, что в настоящее время ведомство использует для ее решения лишь «административные рычаги», применение которых только с начала 2016 года позволило заключить более 400 тыс. новых трудовых договоров. «Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка», — добавил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал слова Пудова и сказал, что в Кремле никаких решений по этому вопросу не принималось.