Неплательщиков объявят в «Мобильный розыск»

25.07.2016 Просмотрено: 265 Источник: Финмаркет
Неплательщиков объявят в «Мобильный розыск» Федеральная служба судебных приставов запустила новый сервис "Мобильный розыск". С его помощью должников по штрафам, алиментам, налогам и другим неисполненным финансовым обязательствам приставы отлавливают в самых разных людных местах - на парковках, у торговых центров, в парках, на вокзалах и в аэропортах.

Приставам достаточно лишь поднести к припаркованному автомобилю смартфон или планшет со специальной программой, которая отсканирует номер машины и выдаст все числящиеся за ее хозяином долги.

"Таким образом мы уже взыскали с должников сотни тысяч рублей", - утверждает руководитель управления ФССП по Московской области Сергей Щебекин. По его словам, обнаружив злостного неплательщика, приставы добросовестно ждут его у машины, чтобы вручить ему квитанцию об оплате долга либо попробовать взыскать задолженность на месте.

В особо тяжелых случаях приставы могут тут же на месте наложить арест на имущество - например, на мобильный телефон или автомобильный видеорегистратор. А если долг очень большой - то и на саму машину.