Необходимо больше продавать российских самолетов

03.07.2013 Просмотрено: 300 Источник: Финмаркет
Необходимо больше продавать российских самолетов Об необходимости увеличения объемов продаж Путин заявил на совещании по перспективам развития "Объединенной авиастроительной корпорации". Чем больше будет пакет заказов, тем больше будет гарантия долгосрочного, устойчивого развития отрасли". 

Необходимо увеличить объемы продаж российских самолетов. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совещании по перспективам развития "Объединенной авиастроительной корпорации". Он напомнил, что за последние годы были вложены серьезные средства в разработку новых моделей гражданских самолетов, таких как "Сухой Суперджет-100", а также перспективный лайнер МС-21.

"Теперь эти средства начинают приносить реальную отдачу, воплощаются в конкретные заказы и подписанные контракты. И важнейшая задача сегодня - существенно нарастить объем продаж российских самолетов, потому что солидный пакет заказов - ключевая гарантия долгосрочного, устойчивого развития отрасли на перспективу", - сказал глава государства.

В.Путин также заявил о необходимости поставить на поток заключение крупных контрактов по поставкам российских гражданских самолетов.

"Чтобы поставить эти сделки на поток, нужна грамотная, современная работа с заказчиками, эффективные финансовые инструменты сопровождения таких соглашений. В этой связи считаю необходимым создать системный механизм поддержки продаж отечественной авиационной техники, ориентированной не на единичные сделки, а на постоянную работу с клиентами, причем как на внутренних, так и на внешнем рынках", - заявил он.

Президент РФ попросил правительство разработать меры, направленные на укрепление финансовой устойчивости предприятий авиастроительной отрасли. Также в ходе совещания он упомянул, что одним из принципиальных вопросов успешной реализации продукции авиапрома является хорошее сервисное обслуживание, налаженная сеть поставок запчастей, работа современных центров подготовки пилотов. "Важно, чтобы отечественные самолеты, где бы они ни работали, где бы они ни эксплуатировались, всегда вовремя и в нужном объеме получали необходимую сервисную поддержку", - сказал В.Путин.