Налог на пикник

08.05.2018 Просмотрено: 338 Источник: Ваши личные финансы
Налог на пикник С 2019 года правительство планирует ввести налог на одноразовую посуду и мангалы, сообщает информагентство "Финмаркет".

Таким образом в России намерены бороться с загрязнением окружающей среды пластиковыми отходами, уточняется в сообщении. Средства, полученные от сбора налога, будут направлены на очистку лесопарковых зон от мусора, оставляемого там любителями пикников, и на развитие экотехнопарков - кластеров, которые займутся сортировкой и переработкой отходов. По информации "Финмаркета", такие кластеры должны появиться в РФ тоже в 2019 году.

Государство планирует простимулировать бизнес, который захочет вложиться в экотехнопарки, субсидиями на ставки кредитования и обещает компенсировать часть затрат на строительство - об этом замглавы Минпромторга Виктор Евтухов рассказал газете "Известия".

Места размещения мусорных кластеров должны будут определить региональные власти, уточняет "Финмаркет". По прогнозам Минпромторга, появление в России системы экотехнопарков позволит довести нынешние скромные 10 % перерабатываемых отходов до 70-80 %.

Отдых на даче - современный тренд родом из прошлого