На кассах магазинов можно будет заплатить коммуналку

30.09.2019 Просмотрено: 558 Источник: VLFin.ru
На кассах магазинов можно будет заплатить коммуналку На кассах магазинов в отдаленных населенных пунктах будут принимать платежи за коммунальные услуги, интернет и связь, пишет РБК.  Правда, этой услугой смогут воспользоваться только клиенты Сбербанка.

Прием платежей будет происходить по тому же принципу, что и в банке: на кассе нужно предъявить квитанцию, кассир внесет информацию, примет оплату и выдаст чек, подтверждающий совершение платежа. Через магазины клиенты Сбербанка смогут оплачивать все услуги, оплата которых доступна в мобильном приложении банка.

Эксперты считают, что такая опция будет востребована в небольших населенных пунктах, а также в отдаленных местностях и позволит решить проблему доступности финансовых услуг. Особенно для граждан, не имеющих мобильного телефона и доступа к интернету.

Что касается больших городов, то формат оплаты ЖКУ через кассы магазинов не подойдет — это создаст дополнительные очереди, повысит затраты на инкассацию и нагрузку на персонал, полагают эксперты.