Московские эксперты высоко оценили проводимую в Томской области работу по финансовой грамотности

08.10.2013 Просмотрено: 284 Источник: Ваши личные финансы
Московские эксперты высоко оценили проводимую в Томской области работу по финансовой грамотности Два дня, 23 и 24 сентября, в Томске и Северске в рамках стартовавшей недели финансовой грамотности «Финансовый ВООМ-2013» будет работать экспертная группа по финансовому просвещению при Федеральной службе по финансовым рынкам России в составе 25 человек. 

Как сообщил руководитель экспертной группы Анатолий Гавриленко, в ее состав входят представители органов власти, научных и консалтинговых организаций, коммерческих структур. В течение двух дней эксперты проведут встречи в вузах и школах Томска и Северска, встретятся с деловым активом региона — представителями малого и среднего бизнеса, топ-менеджерами крупных томских компаний. Всего в мероприятиях с московскими экспертами примут участие около тысячи томичей.

Анатолий Гавриленко отметил, что проект «Финансовой грамотности в регионах России» реализуется уже четыре года, за это время экспертная группа побывала в 40 городах России. Цель проекта — выстроить системную работу по финансовому просвещению. И здесь, по мнению московских экспертов, многому можно поучиться у томичей.

В частности, президент издательского дома «РЦБ» Александр Коланьков высоко оценил проводимую в Томской области работу по финансовой грамотности. Уже несколько лет в регионе издается газета и реализуется интернет-проект «Ваши личные финансы», в 2012 году томские власти провели первый конкурс «Финансовый престиж» среди финансовых и кредитных организаций. В рамках недели финансовой грамотности проводятся литературный и художественный конкурс для детей, другие мероприятия. Александр Коланьков также отметил, что Томская область уделяет много времени и усилий «для воспитания отечественного инвестора»: с 2002 года в регионе выпускается облигации Томской области.

«Мы учимся у регионов, у потребителей финансовых услуг, у населения. Потому что многие проблемы, которые они поднимают, мы не знаем, — заявил Александр Коланьков. – Поэтому сегодня мы пытаемся заложить основы финансовой грамотности».