Мошенники обманули юзеров Telegram более чем на 3 млн рублей, обещав монеты популярной криптовалюты

30.03.2018 Просмотрено: 366 Источник: Ваши личные финансы
Мошенники обманули юзеров Telegram более чем на 3 млн рублей, обещав монеты популярной криптовалюты  По информации федеральных СМИ, в популярном мессенджере Telegram 29 марта произошел масштабный сбой. Технические проблемы затронули работу приложения в странах СНГ, Европы и Ближнего Востока.

Как объяснил создатель мессенджера Павел Дуров на своей странице в Twitter, причина инцидента в отключении электричества в одном из дата-центров.

 «Российская газета» сообщает, что злоумышленники создали в социальной сети Twitter поддельный аккаунт Павла Дурова и разместили запись, где было сказано, что в качестве извинения глава Telegram  предлагает всем желающим принять участие в розыгрыше крупной суммы в криптовалюте Ethereum. Нужно было лишь отправить определенное количество "монет" на указанный кошелек.

"Фальшивая запись собрала тысячи лайков и сотни репостов. Помимо этого мошенники опубликовали аналогичный твит на фальшивой странице, похожей на официальный аккаунт поддержки Telegram", – говорится в сообщении.

По данным "VC.ru, мошенникам удалось собрать 59 тысяч долларов - около 3,4 млн рублей.

Как  «раскусить» мошеннический сценарий и сохранить свои деньги – читайте в материале «Фальшивые сайты, "выгодные" вложения и лжебонусы»

Лайки и репосты: как не оказаться нарушителем закона