Минтруда намерено развивать в России корпоративные пенсионные системы

18.12.2014 Просмотрено: 273 Источник: rcb.ru
Минтруда намерено развивать в России корпоративные пенсионные системы Министерство труда готовит для внесения в правительство законопроект по стимулированию развития корпоративных пенсионных систем. Об этом сообщил на круглом столе в ТАСС директор департамента пенсионного обеспечения министерства труда РФ Игнат Игнатьев. 

"Мы готовы предложить правительству для утверждения предложение предоставить право работнику и работодателю, а это будет их совместное решение, при уплате тарифов в негосударственный пенсионный фонд освобождаться от уплаты дополнительных тарифов в Пенсионный фонд. Это, в том числе, позволит гражданину формировать пенсию в рамках корпоративной пенсионной системы",- сказал Игнатьев. По его словам, в Минтруда в настоящее время ведутся расчеты, необходимые для подготовки соответствующего законопроекта. "Концептуальным моментом того документа, который мы готовим, является конечно коэффициент замещения, то есть размер пенсий, которые должны получить граждане в случае ухода из дополнительного тарифа в Пенсионной фонд в негосударственный пенсионный фонд. 

Мы рассчитываем, что при условии софинансирования со стороны государства, коэффициент замещения будет равным тому, который они получили бы в солидарной пенсионной системе, либо даже превышать его", - сказал он. Он отметил, что прорабатываемое решение будет относиться к работникам, досрочно выходящим на пенсию. "У нас в пенсионной системе солидарного характера есть огромная проблема, связанная со значительным числом пенсионеров, которые выходят на пенсию в 50-55 лет, на досрочную пенсию", - сказал Игнатьев. По его словам, это те, кто работает на производствам, включенных в списки вредных. "С 2013 года на списочные рабочие места введен дополнительный тариф солидарного характера в Пенсионный фонд, в 2014 году этот тариф несколько трансформировался и дифференцируется по классам условий труда. Мы рассчитываем, что примерно до 30 процентов рабочих мест от списков нам позволит мера по введению дополнительного тарифа разгрузить. То есть, в результате введения оценки условий труда, соответствующие рабочие места будут признаны допустимыми либо оптимальными и работодатель сможет уйти от тарифа, и тот рабочий, который работает на этих рабочих местах - у него досрочные пенсионные права не будут формироваться", - сказал Игнатьев.