Минтруд: условий для повышения пенсионного возраста в России нет

29.09.2015 Просмотрено: 340 Источник: Интерфакс
Минтруд: условий для повышения пенсионного возраста в России нет Пенсионный возраст в России в перспективе необходимо будет повысить, однако сегодня условий для этого нет, заявил глава Минтруда Максим Топилин. 

"В перспективе, когда-то пенсионный возраст нам придется повышать, но это не вопрос сегодняшнего дня, когда у нас продолжительность жизни 70 лет в среднем", - сказал министр во вторник на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. По его словам, продолжительность жизни в России постепенно растет, люди больше работают, а значит, зарабатывают больше "прав". "И потом через систему стоимости коэффициента и систему индексации все равно эти права придется выплачивать, и все будет зависеть от темпов и от того, насколько эта система будет сбалансирована", - отметил Топилин. 

Министр финансов Антон Силуанов ранее заявил, что вопрос изменения пенсионного возраста не терпит отлагательств, он призвал скорее его повысить, чтобы сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов.