Министерство связи: в отмене внутрисетевого роуминга нет смысла

23.08.2013 Просмотрено: 275 Источник: Интерфакс
Министерство связи: в отмене внутрисетевого роуминга нет смысла Закон об отмене внутрисетевого роуминга, различные версии которого обсуждаются в течение трех лет, уже не актуален. Абоненты уже сейчас могут существенно снижать стоимость услуг связи в роуминге за счет опций, предложенных операторами. 

Между тем советник главы Минкомсвязи РФ Денис Свердлов уверен, что дискуссии о введении государственного регулирования на услуги сотовых компаний в роуминге велись не зря: именно они побудили операторов разработать выгодные для абонентов предложения. 

"Когда мы начинали это обсуждать, проблема была. Эти опции не у всех операторов были, не с тем проникновением. Эффект всей этой истории, что мы настаивали на каком-то этапе, что такой законопроект должен появиться, привел к тому, что все эти опции были внедрены всеми операторами", - заявил чиновник на заседании "круглого стола", организованном Аналитическим центром при правительстве РФ накануне. 

Сотовые компании позицию министерства об избыточности предполагавшегося регулирования поддерживают. Представитель одного из операторов в беседе с "Интерфаксом" сказал, что прийти к такому выводу удалось только в результате жаркий споров: опции у операторов уже были, но этот факт изначально при разработке законопроекта по каким-то причинам не был учтен.