Магазин без продавцов победил в конкурсе бизнес-идей школьников

08.12.2016 Просмотрено: 614 Источник: Ваши личные финансы
Магазин без продавцов победил в конкурсе бизнес-идей школьников 2 декабря прошел очный тур ежегодной областной деловой игры «Молодежь. Карьера. Успех». Всего в ней приняло участие 137 старшеклассников из более 20 школ города и области.

2 декабря в центре «Планирование карьеры» прошел финальный тур областной деловой игры. 137 школьников, объединившись в команды, придумывали, просчитывали и защищали на презентации свои бизнес-идеи. Помогали им (а потом и оценивали) приглашенные эксперты: юристы, городские предприниматели и эксперты Регионального центра финансовой грамотности.


«Некоторые участники меня просто удивили, — комментирует игру Татьяна Исакова, юрист РЦФГ. — Задавали вполне взрослые вопросы: как просчитать бюджет, в какой форме лучше создавать предприятие  — ООО или ИП. У участников было всего 45 минут, но некоторые команды успели даже сделать расчеты перспективности своего бизнес-проекта. Кто-то хорошо «вложился» в презентацию: для ее подготовки нужно было за игровые деньги арендовать ноутбук, а некоторые сэкономили и нарисовали на бумаге. Конечно, проекты были разные, но интересных идей много». 

Два предварительных тура участники проходили дистанционно на сайте центра. Первый этап — решение заданий онлайн-викторины в течение часа. На втором этапе участнику предлагалось оформить решение предложенного кейса про альтернативные источники энергии в Сибирском регионе.

На финальном очном туре победителями в командном зачете стали «Дети инкубатора»: это старшеклассники из школы № 32 и гимназии № 56 Анна Куртенкова, Екатерина Антипина, Сергей Данченков ,Михаил Меркулов, Олеся Хрущева. Они презентовали бизнес-идею магазина без продавцов. Эксперты оценивали идеи участников по нескольким критериям: актуальность для города, реалистичность, оригинальность и новизна идеи, финансовая привлекательность и качество презентации.

 В личном зачете лучшим стал Константин Егоров из 56-й гимназии, второе и третье место заняли Анна Обломкова (гимназия № 6) и София Швецова (гимнация № 56).