Летим в Турцию застрахованными?

01.07.2016 Просмотрено: 387 Источник:
Летим в Турцию застрахованными? 30 июня указом президента России сняты ограничения на продажу туров в Турцию. Стоит ли туристам оформлять расширенную медицинскую страховку?

"Турция доступна уже сегодня, вылеты пока будут осуществляться на регулярных рейсах, но, конечно, по специальным тарифам. Что касается чартерных перевозок, мы ждем решение Росавиации, сроки туроператорам пока не озвучены, но мы надеемся, что все будет развиваться быстро", - сообщает PR-директор компании "Тез Тур" Лариса Аханова.

По ее словам, чартеры можно будет развернуть в течение двух недель после того, как разрешение будет получено. Восстановление чартерных перевозок Аханова назвала основным вопросом, который интересует турагентов.

Туроператоры после открытия Турции воодушевились. Хотя, по словам экспертов, поток туристов из России на турецкие курорты вряд ли будет столь массовым, как раньше. По крайней мере, в этом сезоне.

Стоит ли в этой ситуации брать расширенную медицинскую страховку тем туристам, которые все-таки решат отдохнуть в Турции уже в ближайшее время? Специалисты проекта финансовой грамотности "Ваши личные финансы" советуют: "Если вы планируете  проводить время на пляже и посещать экскурсии, достаточно стандартного полиса. Если вы - сторонник активного отдыха, лучше оформить расширенную страховку и  добавить в полис риск «спорт», иначе страховая компания не оплатит расходы на лечение.  При возникших проблемах со здоровьем,  необходимо сразу же позвонить в сервисную компанию— контакты указаны в полисе."

Подробнее о выборе страховки смотрите в видеоуроке: 



Напомним, в конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет. В понедельник стало известно, что такие извинения были принесены. В четверг президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартеры между двумя странами.