Курортный сбор открыл сезон

03.05.2018 Просмотрено: 266 Источник: Ваши личные финансы
Курортный сбор открыл сезон С 1 мая отдельные курортные области России экспериментально начали взимать курортный сбор, сообщается на сайте "Интерфакса".

Речь идет пока только об Алтайском и Ставропольском краях, уточняет агентство. 30 рублей в сутки с человека придется заплатить всем совершеннолетним отдыхающим в Белокурихе и 50 рублей - тем, кто решит провести отпуск в одном из 4 городов Ставропольского края - Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках.

Сбор нужно будет уплатить при выезде из отеля или санатория. "Перечисление курортного сбора в бюджет субъекта Российской Федерации осуществляется оператором курортного сбора по истечении срока фактического проживания плательщика в объекте размещения", - цитирует "Интерфакс" закон о курортном сборе, вступивший в силу 1 января 2018 года. При этом после оплаты сбора туристу обязаны выдать документ, подтверждающий уплату налога. Взимание курортного сбора дважды за один и тот же период пребывания на территории экспериментальной зоны отдыха не допускается.

В двух других курортных зонах - Краснодарском крае и в Крыму - сбор будет введен чуть позже: Крым начанет взимать его с 1 мая 2019 года, а Краснодарский край - с 16 июля, после окончания Чемпионата мира по футболу.


Справка

Курортный сбор в России введен законом, вступившим в силу 1 января 2018 г. Максимальный размер сбора составляет 50 рублей с человека в сутки в 2018 г. и 100 рублей в последующие годы реализации эксперимента. Средства курортного сбора будут вкладываться в содержание и благоустройство инфраструктуры курортных зон.

Как легко накопить на отпуск - советы "ВЛФ"