Криптовалюту возьмут под контроль

27.06.2017 Просмотрено: 222 Источник: ВАШИ ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ
Криптовалюту возьмут под контроль В конце июля Минфин РФ планирует представить правительству свой доклад по регулированию криптовалют.

По словам замминистра финансов Моисеева Алексея Владимировича, концепция Минфина заключается в том, чтобы регулировать криптовалюты как «иное имущество», а не как валюту. Моисеев отметил, что теоретически криптовалюты могут торговаться на бирже, если они будет регулироваться соответствующим образом.

– Что будет с этой криптовалютой, которую вы купили по цене золота, а теперь она вдруг станет совершенно никому не нужна? Плакали ваши денежки! - комментирует Павел Пахомов, руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи специально для ВЛФ. - Пока еще спекулировать биткоином можно, но для этого нужно быть профессионалом — постоянно следить за рынком, вовремя заходить в позицию и выходить из нее и знать много других биржевых тонкостей.

– По сути, это тот же дериватив. Я считаю, что это тоже дериватив только без базового актива. Есть деривативы на некоем базовом активе, а есть деривативы на некой математической функции. Это дериватив на математической функции, на мой взгляд, – считает замминистра.

О плюсах и минусах криптовалют читайте в специальном материале «Дадут ли виртуальные деньги реальную прибыль».