Криптовалюте дали законное определение

09.01.2018 Просмотрено: 801 Источник: Ваши личные финансы, Прайм
Криптовалюте дали законное определение Накануне нового года Министерство финансов и Центральный банк презентовали законопроект о регулировании криптовалют.

В минувшем году разговоров о криптовалютах, а главным образом об их регулировании было много. На последнем в 2017 году заседании общественного совета при Минфине два ведомства, занимавшихся подготовкой законопроекта о регулировании цифровых технологий в финансовой сфере, представили упомянутый законопроект. Как отметила первый зампредседателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, законопроект был нацелен в первую очередь на введение основных понятий и определений, касающихся криптовалюты. Так, под криптовалютой предложено понимать "цифровой финансовый актив, создаваемый и учитываемый в распределенном реестре цифровых транзакций участниками этого реестра в соответствии с правилами ведения реестра цифровых транзакций".

По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, в центре внимания законопроекта прежде всего ICO. Что касается правил оборота криптовалют, то их планируется прописать позже. Глава Минфина Антон Силуанов счел законопроект "сырым", указав на необходимость доработки и углубления документа.