Компания «Уралсиб» уходит с рынка ОСАГО

12.08.2016 Просмотрено: 220 Источник: Коммерсант
Компания «Уралсиб» уходит с рынка ОСАГО Банк России ограничил действие лицензии на ОСАГО компании "Уралсиб". Санкция означает запрет на продажу новых полисов ОСАГО, но не избавляет страховщика от обязательств по уже заключенным договорам. Причиной ограничения лицензии послужило неисполнение страховщиком предписания ЦБ, суть которого не уточняется мегарегулятором.

Российский союз автостраховщиков (РСА) полагает, что еще 10 компаний постигнет аналогичная участь. На рынке уверяют, что такой уход седьмой части игроков ОСАГО не приведет к коллапсу — их общая доля не превышает 2% сборов. Однако аналитики предсказывают массовый выход страховщиков из ОСАГО по причине нерентабельности этого сектора.

По данным РСА, по итогам первого полугодия компания "Уралсиб" занимает 13-е место по сборам ОСАГО — 1,5 млрд руб. (выплаты — 1,8 млрд руб.), на компанию приходится 1,3 % доли этого рынка в стране.

Прекращение "Уралсибом" продажи полисов ОСАГО не означает отказ от выполнения обязательств по уже заключенным договорам:"Уралсиб" продолжает выполнять все взятые на себя обязательства по действующему портфелю ОСАГО как в рамках администрирования полисов, так и в рамках урегулирования убытков", - заявили в страховой компании.