Как на странах ЕС отразиться запрет импорта крымских товаров

24.06.2014 Просмотрено: 279 Источник: Финмаркет
Как на странах ЕС отразиться запрет импорта крымских товаров Санкции против Крыма лишают страны ЕС возможности работать на рынке региона и получать от этого выгоду, считает и.о. главы республикиКрым Сергей Аксенов.

Вчера, как сообщалось, главы МИД Евросоюза приняли решение запретить с 25 июняимпорт из Крыма любых товаров, не одобренных Киевом.

"Это решение является частью политики непризнания незаконной аннексии Крыма. Она следует из решения Европейского совета от 20-21 марта. Он осудил аннексию Крыма и Севастополя и заявил, что не признает ее", - говорится в коммюнике о состоявшемся в понедельник в Люксембурге заседании Совета министров иностранных дел ЕС.

Как сказал сегодня С.Аксенов журналистам в Симферополе, "они сами себя лишают рынков сбыта своей продукции, возможности участвовать в инвестиционной программе республики Крым".

Глава исполнительной власти Крыма назвал позицию ЕС, запретившего ввоз товаров из Крыма и Севастополя, неконструктивной. "Наказывать граждан за мнение о том, в какой стране им надо находиться, - это тупиковая позиция", - сказал и.о. главы Крыма.

С.Аксенов предположил, что решение Евросоюза запретить импорт товаров из Крыма было принято под влиянием США. "В ЕС как раз таки всеобщее возбуждение относительно вхождения Крыма в РФ уже улеглось. Я так понимаю, что руководство Соединенных Штатов в данном случае педалирует эту позицию", - сказал С.Аксенов, добавив, что воссоединение Крыма с Россией необратимо.