Интернет-мошенники сосредоточились на сайтах банков

15.03.2018 Просмотрено: 282 Источник: Ваши личные финансы
Интернет-мошенники сосредоточились на сайтах банков Как свидетельствует статистика, собранная "Лабораторией Касперского", в 2017 году наиболее распространенным видом интернет-мошенничества был фишинг. По инициативе ЦБ в прошлом году были заблокированы 700 фишинговых сайтов.

Суть фишинга сводится к похищению логина и пароля от онлайн-банкинга или же данных банковской карты пользователя, который, ничего не подозревая, зашел не на реальный сайт банка, а на его копию, сделанную мошенниками. Отличить такой сайт-клон бывает непросто с первого взгляда, особенно если не думать об этом специально.

Второй популярный способ получения доступа мошенников к банковским картам граждан - заражение устройств вирусами-троянами. Наиболее часто это происходит с мобильными устройствами - мобильный банк и СМС-банкинг сегодня очень популярны. Причем именно Россия лидирует по числу атак троянцев на банковские мобильные приложения.

Эксперты рекомендуют быть бдительными в интернете, удостоверяться в подлинности сайта финансовой организации, преждем чем вводить данные карты для оплаты или логин и пароль для входа в онлайн-банк. Пользователям мобильного банка следует быть осторожными при скачивании всевозможных приложений - загружать их следует только из официальных маркет-плейсов.

Правила безопасного обращения с мобильным телефоном, привязанным к карте