Грязные выхлопы и электромобили: новшества ПДД

20.07.2017 Просмотрено: 182 Источник: Ваши личные финансы, Коммерсант, drom.ru
Грязные выхлопы и электромобили: новшества ПДД В ПДД вводится ряд новшеств и знаков. Что это за изменения и кого они коснутся?

1. В ПДД официально добавлены термины "Электромобиль" и "Гибридный автомобиль". Это связано с тенденцией к увеличению числа таких транспортных средств в городах. 

2. Автобусам и маршруткам запретили остановку в зоне действия знака, запрещающего остановку транспортных средств, вне мест остановок общественного транспорта.

3. Появились новые термины, связанные с воздействием выбросов автомобилей: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Для обозначения таких зон будут установлены соответствующие знаки. Это значит, что автомобилям с "неподходящим" экологическим классом - ниже указанного на знаке - въезд на такие территории будет воспрещен.

4. Велосипедистам младше 14 лет запрещается движение по проезжей части, ездить им можно только по тротуару.

Что касается введения зон с запретом "грязного выхлопа", то этот вопрос должны будут решать региональные власти. Прежде всего экологическая поправка в ПДД нацелена на мегаполисы, где проблема загрязнения воздуха выхлопными газами автомобилей носит действительно серьезный характер.