Голосовой помощник Siri опасна для банковских карт пользователей iPhone

17.07.2017 Просмотрено: 188 Источник: Ваши личные финансы, macdigger.ru
Голосовой помощник Siri опасна для банковских карт пользователей iPhone Все владельцы телефонов Apple уже успели оценить удобство управления функциями айфона посредством голоса: достаточно вызвать голосового помощника Siri и попросить ее, например, позвонить определенному человеку или отправить ему СМС.

Но при всем удобстве Siri оказалась палкой о двух концах, поскольку ее можно вызвать даже на заблокированном айфоне, без не необходимости ввода пароля. Поэтому ничто не мешает нечистым на руку людям попросить Siri перевести все деньги с привязанной к мобильному номеру карты Сбербанка на собственный счет. Мошенник просто попросит Siri отправить на номер 900 сообщение с суммой и адресатом перевода, затем с помощью той же Siri отправит СМС с кодом подтверждения операции - и все, деньги списаны. Такая же опасность актуальна для владельцев карт банка "Тинькофф".

Поэтому если вы потеряли iPhone:
1. Немедленно обратитесь в банк и заблокируйте привязанную к номеру мобильного карту.
2. Обратитесь к своему сотовому оператору и заблокируйте сим-карту.

Исправить сложившуюся ситуацию может сам разработчик - компания Apple, исключив из возможностей Siri проведение операций через СМС-банкинг. Работу над этим вопросом уже инициировал Сбербанк.


Обязан ли банк возмещать деньги, неправомерно списанные с вашей банковской карты?