Главой службы по финансовым рынкам ЦБ назначен Сергей Швецов

22.08.2013 Просмотрено: 304 Источник: Коммерсант
Главой службы по финансовым рынкам ЦБ назначен Сергей Швецов «Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом председателя Центрального банка Российской Федерации на должность первого заместителя председателя Банка России—руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам с 1 сентября 2013 года назначен Швецов Сергей Анатольевич»,— говорится в официальном сообщении ЦБ, размещенном на его сайте.

Служба по финансовым рынкам станет структурным подразделением Банка России, которое функционально заменит действующую сейчас Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР). Этот организационный шаг предполагается проектом создания на базе ЦБ мегарегулятора финансового рынка, который реализуется во исполнение соответствующего закона. В настоящее время уже идет процесс юридической передачи имущества ФСФР Банку России. 

Сергей Швецов с 2011 года занимает должность зампреда Банка России, курируя операции ЦБ на финансовых рынках и входит в совет директоров Банка России и в Национальный совет по финансовой стабильности. Сергей Швецов также является председателем совета директоров Московской биржи, предполагается, что эту должность он освободит в связи с назначением главой службы по финансовым рынкам.