Финансовые проблемы Кипра отразились на нефтяных ценах

20.03.2013 Просмотрено: 363 Источник: РБК. Экономика
Финансовые проблемы Кипра отразились на нефтяных ценах Известия с Кипра, где парламент проголосовал против предлагаемого Евросоюзом плана спасения экономики, ощутимо ударили по ценам на черное золото. В Нью-Йорке не срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) цена нефти WTI (Light Sweet) по итогам торгов во вторник снизилась на 1,58 долл., достигнув уровня 92,16 долл./барр. 

Более сильное падение цен наблюдалось в Лондоне. Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 19 марта 2013г. понизилась на 2,06 долл., составив 107,45 долл./барр.

Накануне кипрский парламент проголосовал против рекомендованного Евросоюзом введения разового налога на банковские вклады. Предполагалось установить ставку 9,9% на вклады свыше 100 тыс. евро, а все депозиты меньше обложить почти 7-процентным налогом. В итоге ни один депутат из 56-местного парламента не проголосовал за введение резонансного налога. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле уже выразил сожаление по поводу такого решения.