Финансисты предупреждают несовершеннолетних: быстрых и легких денег не бывает

17.08.2016 Просмотрено: 152 Источник: Ваши личные финансы
Финансисты предупреждают несовершеннолетних: быстрых и легких денег не бывает В томской исправительной колонии № 2 за последнее время резко увеличилось количество отбывающих наказание несовершеннолетних девочек. Это связано с ростом числа территорий, откуда прибывают малолетние преступницы, как правило они из неблагополучных семей.

Однако в последнее время появилась особая группа девушек из «хороших семей» с низким достатком. В поисках заработка они становятся наркокурьерами. Эта, на первый взгляд, некриминальная и хорошо оплачиваемая работа оборачивается серьезным сроком — 3-5 лет. Эксперты Регионального центра финансовой грамотности предупреждают, что быстрых и легких денег не бывает. 

— Но в то же время, — говорит эксперт РЦФГ Татьяна Исакова, —  серый рынок труда несовершеннолетних, когда они вынуждены трудоустраиваться полулегально, терпеть финансовые лишения от «серых» работодателей, толкает молодых на поиск легкого заработка, который может обернуться тяжелым сроком. 

В Региональном центре финансовой грамотности оказывают бесплатную консультационную помощь всем несовершеннолетним, которые столкнулись с финансовыми проблемами, чтобы эти проблемы не переросли в криминальные. Тел. для консультаций 71-67-97.