ФАС видит причину роста цен на бензин в снижении объема поставок нефтепродуктов

31.05.2018 Просмотрено: 166 Источник: Ваши личные финансы
ФАС видит причину роста цен на бензин в снижении объема поставок нефтепродуктов Цены на бензин и дизтопливо выросли из-за снижения нефтекомпаниями объемов поставок и продаж на внутреннем рынке, сообщила вчера "Российская газета" со ссылкой на анализ, проведенный ФАС.

По данным Федеральной антимонопольной службы, как в биржевом, так и во внебиржевом сегменте рынка наблюдается неудовлетворенный спрос на нефтепродукты, что и обусловило рост цен на АЗС. Так, "Роснефть" уже получила от ФАС предупреждение: именно на эту компанию пришлось самое существенное снижение объемов реализации нефтепродуктов. В "Роснефти" ситуацию со снижением объема производства и поставок топлива объяснили тем, что компания проводит плановые ремонтные работы на своих нефтеперерабатывающих заводах, пишет "РГ".

ФАС предписала "Роснефти" до 8 июня обеспечить должный объем производства и поставки на внутренный рынок светлых нефтепродуктов, то есть не менее 20 % от объема добытой в России нефти. Помимо этого компании необходимо обеспечить достаточное предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке.