Эксперты советуют экономить и подождать сезонного падения цен на овощи

02.08.2016 Просмотрено: 319 Источник: Ваши личные финансы
Эксперты советуют экономить и подождать сезонного падения цен на овощи Томскстат подвел ценовые итоги июля. Эксперты регионального центра финансовой грамотности не нашли в них ничего неожиданного.

Как всегда, среди овощей рекордсменом стала картошка. Старая уже на исходе, а молодая бьет рекорды — рост на 30 %. Еще не сезон для моркови — цены поднялись на 8 %. Лимоны ждут нового урожая и поднялись в цене на 9 %. А вот огурцы упали в цене на 50 %, помидоры на 25 %, и это еще не предел.

Специалисты по финансовой грамотности советуют: каждому овощу свое время, в которое его и надо покупать. Картофель и морковь подешевеют к концу сентября, а вот огурцы и помидоры с грядок к тому времени закончатся.

Подешевеют в сентябре и турпутевки, цены на которые в сентябре выросли: в Грецию — на 15 %, в Китай — на 9 %. Но бархатный сезон никто не отменял, а учебную программу всегда можно догнать при желании. Ничего не сделать только с тарифами на ЖКУ. Энергетики стали умнее и теперь повышают тарифы  на свои услуги летом, чтобы было не так заметно. Электричество в квартирах с электроплитами подорожало на 6 %. Не забудьте выключить свет, уезжая на дачу.


Кому положены льготы по взносам на капремонт? Инфографика.