Дорожной разметке добавят красок

19.03.2018 Просмотрено: 303 Источник: Ваши личные финансы
Дорожной разметке добавят красок Новый ГОСТ, согласно которому на российских автодорогах помимо белой появится синяя и желтая разметка, вступит в силу 1 июня 2018 года.

Привычная российским автомобилистам белая разметка в скором времени может поменять цвет. Так, новый ГОСТ предлагает сплошную разметку, разделяющую потоки и полосы движения, а также линию, обозначающую обочину наносить желтым цветом. Желтый цвет в дорожной разметке - это не ноу-хау, но до сей поры его использовали только для обозначения мест, где запрещена стоянка и мест остановки общественного транспорта. Желтая осевая разметка, считают эксперты, будет более заметна водителям, что особенно актуально в снежное зимнее время.

Синяя разметка будет использоваться для разметки перекрестков - прерывистыми синими линями обозначат полосы движения на перекрестке. Для предупреждения образования заторов на перекрестки нанесут разметку "вафельница" - выезд на нее будет запрещен, если сразу за перкрестком образовался затор.

Помимо новых цветов разметки автолюбителей ждут новые знаки, наносимые на асфальт - знак зоны разворота и знак станции зарядки электромобилей.

Как уточняет "Коммерсантъ", вступление нового ГОСТА в силу уже 1-го июня 2018 года не означает, что все дороги в срочном порядке "перекрасят". Прежние ГОСТЫ продолжат свое действие, а к новой разметке будут переходить постепенно.

Как действовать при покупке автомобиля, чтобы ваши права были соблюдены