Должники получат «метку» на дверь квартиры

25.04.2018 Просмотрено: 266 Источник: Ваши личные финансы
Должники получат «метку» на дверь квартиры Томские судебные приставы клеят на двери квартир должников наклейки с объявлением, в котором указано, что если долг не будет выплачен в трехдневный срок, то квартиру вскроют для описи имущества без участия должника, сообщает «РИА Томск» со ссылкой на главу УФССП по региону Ивана Конгарова.

Поясняется, что по ФЗ «Об исполнительном производстве» приставы могут проникать в любое помещение, принадлежащее должнику, для описи имущества без его согласия. Сейчас приставы начали наклеивать на двери должников извещения, сообщающие о долге и предупреждающие о возможности вскрытия квартиры. 
Как отмечает «РИА Томск», наклейки уже размещены на дверях квартир пяти должников, чьи долги за коммунальные услуги превышают 30 000 рублей. В дальнейшем планируется использовать этот метод и для других категорий должников.

«Для вскрытия таких квартир будут привлекаться сотрудники поисково-спасательной службы. Опись имущества будет проходить с фото- и видеофиксацией», — добавляется в сообщении.

Как не попасть в долговую яму