Часть имущества и обязательств АКБ "Пробизнесбанк" приобрел Бинбанк

24.08.2015 Просмотрено: 431 Источник: rcb.ru
Часть имущества и обязательств АКБ "Пробизнесбанк" приобрел Бинбанк
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с планом ЦБ РФ осуществило конкурсный отбор банка-приобретателя части имущества и обязательств АКБ "Пробизнесбанк", сообщает пресс-служба регулятора.

Победителем конкурса признано ПАО "Бинбанк", предложившее лучшие экономические условия передачи активов и обязательств. Победителю будут переданы обязательства более чем перед 330 тыс. вкладчиками на общую сумму около 25 млрд рублей, передает Финмаркет. "Бинбанк" должен приступить к обслуживанию вкладчиков "Пробизнесбанка" не позднее 26 августа 2015 года. Согласно рэнкингу "Интерфакс-100", на 1 июля объем обязательств Пробизнесбанка перед физлицами составлял 27,2 млрд рублей. 

Таким образом, большая часть вкладов и счетов физлиц перейдут в Бинбанк, а впоследствии клиенты смогут сами решать, оставить ли средства в банке на прежних условиях или же закрыть депозит или счет. Ранее сообщалось, что ЦБ 12 августа отозвал лицензию у опорного банка группы "Лайф" - Пробизнесбанка, а также утвердил планы участия АСВ в предупреждении банкротства банков группы. Пробизнесбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 53-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Бинбанк занимает 16-е место в этом рэнкинге.