Чартеры в Турцию: сначала безопасность, потом - открытие

12.07.2016 Просмотрено: 241 Источник: РБК
Чартеры в Турцию: сначала безопасность, потом - открытие Правительство пока не приняло окончательное решение по возобновлению чартерных рейсов в Турцию, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Российская сторона ожидает от Анкары только представления гарантий безопасности. По словам вице-премьера, этого «будет достаточно» для возобновления чартеров.

«Скорее всего, дождемся получения от турецких коллег хотя бы официальных подтверждений гарантий безопасности. Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы», — сказал вице-премьер журналистам. Проверки «технической работы» при этом будут вестись параллельно, добавил Дворкович. «То есть не сначала все проверки, а потом открытие, а как-то попытаемся запараллелить процессы, получить изначально гарантии безопасности», — подчеркнул он.

О скорой отмене запрета на чартерные перевозки в Турцию 29 июня после разговора с турецким лидером Реджепом Эрдоганом сообщил президент России Владимир Путин. Президент говорил, что Эрдоган заверил его «в том, что они сделают все, что от них зависит, чтобы обеспечить безопасность наших граждан». Путин поручил правительству начать переговоры о возобновлении сотрудничества с Турцией, в том числе в туристической сфере.

Премьер-министр Дмитрий Медведев позднее заявил, что после теракта в аэропорту Стамбула, который произошел 28 июня, турецкие власти должны представить дополнительные гарантии безопасности россиян. 8 июля премьер поручил ведомствам в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных рейсов в Турцию.


Что должен знать каждый, кто собрался в отпуск?