Бюджетным стратегиям продлили срок

19.11.2013 Просмотрено: 245 Источник: Прайм
Бюджетным стратегиям продлили срок Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минфином законопроект, направленный на формирование долгосрочных бюджетных стратегий, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

В законопроекте определяется, что бюджетные стратегии формируются Российской Федерацией, субъектами РФ, а также муниципальными образованиями. При этом устанавливаются различные периоды действия федеральной, региональных и муниципальных бюджетных стратегий. Бюджетные стратегии РФ и субъектов должны утверждаться на срок не менее 12 лет, бюджетные стратегии муниципальных образований – на срок не менее 6 лет.

Стратегии должны содержать основные характеристики соответствующих бюджетов, показатели объемов финансового обеспечения государственных или муниципальных программ, а также основные направления бюджетной политики.

"Прогнозирование параметров бюджетов, в том числе федерального бюджета, на долгосрочный период позволит оценить финансовые возможности для принятия новых и исполнения действующих расходных обязательств, учесть последствия реализации отдельных и общих решений, структурных реформ, их влияние на сбалансированность бюджетов в долгосрочном периоде", - говорится в сообщении.

Ранее глава министерства финансов Антон Силуанов заявлял, что до конца года на рассмотрение правительства будет внесена долгосрочная бюджетная стратегия до 2030 года, основанная на прогнозе Минэкономразвития. В начале ноября МЭР подготовило уточненный вариант прогноза-2030, в основу которого лег консервативный вариант развития экономики, предполагающий ежегодные средние темпы роста ВВП в 2,5%.