Бюджет Томской области привлек кредитные ресурсы

17.09.2013 Просмотрено: 330 Источник: vtomske.ru
Бюджет Томской области привлек кредитные ресурсы По итогам конкурсов на предоставление возобновляемых кредитных линий региональному бюджету победителями стали ОАО «Сбербанк России», ОАО «ВТБ» и ОАО «Росбанк». Регион заключил договоры на предоставление кредитов, но при этом снизил расходы на обслуживание госдолга почти на 40 миллионов рублей. 

Сбербанк России признан победителем по семи аукционам на общую сумму почти в 1,4 миллиарда рублей. В шести аукционах на общую сумму почти в 1,2 миллиарда победил ВТБ. Росбанк выиграл лот по предоставлению двухлетнего кредита Томской области на общую сумму 270 миллионов рублей.

Максимальная ставка по кредитам на два года составляла 8,65 % годовых. Общий заявленный объем — 810 миллионов рублей. В результате аукциона ставка по трем лотам снизилась до 8 %, 8,09 % и 8,15 % годовых.

Максимальная ставка по трехлетним кредитам была заявлена в размере 8,75 % годовых, общий выставленный объем средств — 2,09 миллиарда рублей. По итогам аукциона для этих лотов зафиксированы значения ставки от 8,23 % до 8,38 % годовых.

«Аукционы по привлечению кредитных ресурсов для бюджета прошли успешно, — заявил заместитель губернатора, начальник департамента финансов Александр Феденев. — На региональный аукцион пришли крупнейшие финансовые институты России и конкурировали за право заключения государственных контрактов. В условиях колебания на финансовых рынках это, прежде всего, говорит о высоком кредитном качестве Томской области».