Биткоин вызывает все большие опасения у экспертов

11.04.2018 Просмотрено: 298 Источник: Ваши личные финансы
Биткоин вызывает все большие опасения у экспертов Курс биткоина упал с 14 до 7 тысяч долларов с января по начало апреля текущего года. Крупные британские аналитики уже не верят в будущее криптовалюты, сообщает «Коммерсантъ».

Как пишет «Ъ», Манодж Равал, аналитик портала FXStreet, специализирующегося на анализе валютных рынков, делает прогноз, что рынок биткоинов находится на пике борьбы между «быками» и «медведями» — инвесторами, играющими на повышение, и инвесторами, играющими на понижение соответственно. Исход противостояния и должен решить будущее криптовалюты. Со ссылкой на данные аналитика британского банка Barclays Джозефа Эбейта отмечается, что модель ценообразования биткоина все больше напоминает распространение вируса и пороговый уровень иммунитета уже пройден.

"По мере того, как число обладателей данного актива уже существенно выросло, доля тех, кто может стать новым ее покупателем, падает. Таким образом увеличивается число потенциальных продавцов данного актива. Такая ситуация изначально ведет к тому, что цена на актив перестает расти, а в случае появления на рынке даже отдельных дестабилизирующих факторов заметно повышает шансы падения курса", — цитирует эксперта «Ъ».
Уточняется, что похожее скептическое мнение выражают аналитики Bank of America, которые в своем отчете сравнили криптовалюту с крупнейшим пузырем в истории финансовых рынков.

"Такие выводы аналитики BofA сделали на основании анализа динамики цен биткоина, нескольких крупнейших обвалов цен на золото, тюльпановой лихорадки в Голландии в XVII веке, биржевого обвала Уолл-стрит в 1929 году, краха британской торговой компании South Sea Company в начале XVIII века, лопнувшего пузыря Миссисипской компании во Франции и тогдашней французской колонии Луизиане в начале XVIIII века. С момента своего пика в декабре прошлого года биткоин потерял уже 65 % своей стоимости. Подобная ценовая динамика в столь короткий временной период, по мнению главного стратегического аналитика BofA Майкла Хартнета, и позволяет назвать биткоин крупнейшим финансовым пузырем в истории", — говорится в сообщении.

По мнению экспертов, курс биткоина продолжит снижаться. Со ссылкой на данные инвестиционной компании Fundstrat Global Advisors поясняется, что по итогам прошлого года, когда курс биткоина бил рекорды, американские физические и юридические лица, владеющие и торгующие криптовалютой, должны выплатить в казну в общей сложности около $25 млрд налога на прирост капитала. Срок подачи налоговых деклараций истекает в середине апреля, поэтому владельцы биткоина стали продавать криптовалюту, массово выходить из нее и инвестировать в доллар, чтобы выручить средства для выплаты налогов.