Биткоин сослали на биржу

29.08.2017 Просмотрено: 76 Источник: Ваши личные финансы, Интерфакс
Биткоин сослали на биржу Министерство финансов РФ высказало свою позицию относительно судьбы биткоина в стране: криптовалюта должна быть доступна для купли-продажи только через биржу.

Минфин совместно с ЦБ и Московской биржей прорабатывают вопрос регулирования обращения биткоинов в России. Позиция Минфина следующая: доступ к сделкам с биткоинами должны иметь только профессиональные инвесторы, а все сделки с криптовалютой должны проходить исключительно через биржу. Это позволит обеспечить соблюдение прав как продавцов, так и покупателей биткоинов, а также исключить отмывание денег через криптовалюту. Сами биткоины Минфин предлагает рассматривать как "иное имущество", а не как "цифровые активы", как предлагает Центробанк.

Справка
Биткоин — виртуальная электронная валюта, не имеющая физического носителя, например, в виде бумажной купюры или металлической монеты. Биткоин рождается в результате вычислений — майнинга (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — поиска чисел по определенному алгоритму. В России биткоин на данный момент не имеет легального статуса.

Дадут ли виртуальные деньги реальную прибыль?