У злостных штрафников забирают автомобили

14.05.2018 Просмотрено: 113 Источник: Ваши личные финансы
У злостных штрафников забирают автомобили Приставы начали применять против водителей, накапливающих неоплаченные штрафы за нарушение ПДД, жесткие меры - их автомобили забирают и продают с торгов, написала вчера "Российская газета".

Как уточняет издание, такую меру применяют во всех регионах России. Так, в Москве с начала года с парковок эвакуировали 6 машин, хозяева которых накопили задолженности по штрафам. "РГ" приводит весьма яркий пример: недавно один из столичных автолюбителей лишился машины за неуплату огромной суммы штрафов - 220 000 рублей. Приставы арестовали автомобиль и предложили владельцу погасить долг. Поскольку он этого не сделал, автомобиль был продан. При этом помимо самой задолженности из вырученной суммы вычли еще и исполнительский сбор (60 000 рублей) - взыскание за неуплату по исполнительному производству.

Напоминаем, что проверить наличие штрафов за нарушение ПДД можно как через сайт ГИБДД, так и на портале госуслуг. А уплата штрафов в течение 20 дней дает право на 50 %-ную скидку. О том, на какие именно виды нарушений распространяется дисконт, читайте тут.