Банки не рекомендуют брать ипотеку без первоначального взноса

07.06.2017 Просмотрено: 308 Источник: Ваши личные финансы, Прайм
Банки не рекомендуют брать ипотеку без первоначального взноса Ипотечный кредит без первоначального взноса на первый взгляд может показаться более доступным - не нужен никакой "стартовый капитал", все, казалось бы, проще. Но в этой "простоте" и кроется сложность, предупреждают банки.

Когда клиент вносит определенный процент от стоимости недвижимости, на покупку которой занимает у банка деньги, то в глазах банка он выглядит более привлекательно как заемщик - он смог накопить немалую сумму, то есть финансово дисциплинирован. Как показывает статистика, "ипотечники", внесшие 10 % и более в качестве первоначального взноса, реже попадают в ситуацию дефолта и заинтересованы "выкупить" свое жилье полностью.

Заемщики, желающие взять ипотечный заем без первоначального взноса, - это повышенный риск невозврата долга для банка. Поэтому ставки по таким кредитам выше, чем в программах с первоначальным взносом.

Банки, предлагающие ипотечные программы кредитования без первоначального взноса, не ждут особого спроса на этот продукт, поскольку все же решающим фактором в любом кредите остается ставка. Поэтому и рекомендуют потенциальным заемщикам все-таки ипотеку с первоначальным взносом, как более безопасную и менее дорогую.

Взять ипотеку и не отдать за это жизнь