Банк России выпустил 25-рублевые монеты в честь сочинской Олимпиады

07.11.2013 Просмотрено: 285 Источник: РБК. Экономика
Банк России выпустил 25-рублевые монеты в честь сочинской Олимпиады Банк России объявил о выпуске в обращение трех видов памятных монет, посвященных XXII зимним Олимпийским играм и XI зимним Паралимпийским играм, которые пройдут в 2014г. в Сочи. 

Тираж каждой из монет белого цвета достоинством 25 руб. составляет 10 млн штук.

На оборотной стороне монет первого вида изображена эмблема XXII зимних Олимпийских игр 2014г. в Сочи на фоне гор. На монетах второго вида можно увидеть изображение зверей - талисманов XXII Игр - леопарда, зайки и белого мишки. На реверсе монет третьего вида нанесены портреты Снежинки и Лучика - талисманов XI Паралимпийских зимних игр.

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение государственного герба РФ, над ним полукругом - надпись "Российская Федерация", а также номинал - "25 рублей" и год чеканки - "2014г.". С правой стороны изображен товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора.

"Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.