Авиабилеты подешевеют за счет питания

06.06.2013 Просмотрено: 299 Источник: newsland.com
Авиабилеты подешевеют за счет питания Министерство транспорта России подготовило проект поправок в Воздушный кодекс, имеющих непосредственное отношение к авиапассажирам. В частности, как рассказал замглавы ведомства Валерий Окулов, предполагается, что в стоимость авиабилетов не будет автоматически включаться плата за питание на борту и за обработку багажа. 

"Если вы летите без багажа, это не значит, что вы не заплатили за его обработку. Так пусть за багаж платят те, кто летит с багажом и не брать тариф с того, кто летит без багажа", — пояснил Окулов. Если пассажирам нужны такие услуги, то им придется платить за них отдельно.

Говоря об исключении из стоимости авиабилета платы за питание на борту, замминистра пояснил: "Хочешь поесть — покупай, а кто не хочет есть — зачем с него брать деньги?"

Также планируется освободить авиакомпании от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета.

Все эти меры, по словам Валерия Окулова, направлены на снижение себестоимости авиаперевозок. Ожидается, что до конца этого года Госдума утвердит эти поправки в Воздушные кодекс.

Ранее сегодня стало известно, что Министерство экономического развития в целом поддержало идею забирать алкоголь у пассажиров на время полета. Идея была высказана в поправках в Воздушный кодекс, подготовленных Минтрансом.