35 % томичей считают, что не смогут работать после 50 лет

28.06.2018 Просмотрено: 274 Источник: Ваши личные финансы
35 % томичей считают, что не смогут работать после 50 лет Треть опрошенных томичей считают, что к 50 годам у них не останется сил на продолжение трудовой деятельности и боятся вообще не дожить до нового пенсионного возраста, — такие данные содержатся в исследовании, проведенном среди 1 000 томичей порталом зарплата.ру.

Примечательно, что 13 % опрошенных признались, что хотя и молоды, но уже устали от работы и ждут выхода на пенсию.

Большинство респондентов (95 %) выразили несогласие с предстоящим повышением пенсионного возраста в России.

Так, 65 % полагают, что женщинам нужно выходить на пенсию в возрасте 50-55 лет. Каждый десятый опрошенный сказал, что женский пенсионный возраст и вовсе не должен превышать 50 лет. И всего лишь 2 % томичей ничего не имеют против выхода женщин на заслуженный отдых после 60 лет.

Для мужчин оптимально выходить на пенсию, считают 68 % респондентов, до 60 лет. Каждый пятый сократил бы пенсионный возраст сильного пола до 55 лет. Есть и такие, кто считает, что мужчинам не следует работать уже после 50 лет. В возрасте старше 60 лет готовы выйти на пенсию 11 % томичей, принявших участие в опросе.

18 % опрошенных собираются «обойти» вопрос повышения пенсионного возраста — они планируют накопить на безбедную старость и не работать после 50-60 лет. Треть горожан отдают себе отчет в необходимости перехода на другую работу в будущем, объясняя это тем, что в их сфере не место пожилым сотрудникам.

Несмотря на общее недовольство пенсионной реформой, нашлись томичи, влюбленные в свою работу и готовые оставаться в профессии хоть всю жизнь — таких оказалось 16 %.

Напомним, что правительство РФ приняло решение о повышении пенсионного возраста: на 8 лет для женщин и на 5 — для мужчин.