300 томских школьников посетили финансовый лагерь

16.08.2016 Просмотрено: 189 Источник: Ваши личные финансы
300 томских школьников посетили финансовый лагерь В конце июня завершилась смена летнего детского финансового лагеря, где 4-й год подряд для учеников начальных классов в игровой форме проводятся занятия по основам финансовой грамотности.

Основной темой занятий летнего финансового лагеря сезона 2016 г. было выбрано составление семейного бюджета. Чтобы научиться считать доходы и контролировать расходы, ребята прошли интенсивный курс по основам финансовой грамотности. Весь июнь их учили обращению с деньгами, рассказывали о том, как появились деньги и что было до них, как сегодня можно помогать своей семье экономить и как накопить на свою мечту. 

Детский финансовый лагерь — одно из направлений работы Регионального центра финансовой грамотности Томской области, которое уже 4 года успешно реализуется на базе областной детско-юношеской библиотеки.
В 2016 году детский финансовый лагерь посетили более 300 школьников из 6 учебных заведений Томска: школы № 2, № 4, № 40, № 41, №50, гимназии № 18.

Как показывает практика, детям очень интересны финансовые темы. В детском финансовом лагере школьники с увлечением обсуждают свою будущую взрослую жизнь, семейный бюджет и финансовые цели. Такие разговоры крайне полезны для детей. Чем раньше начать обсуждать с ними финансовые темы, тем легче будет им во взрослой жизни преодолевать финансовые трудности.

 Напоминаем, что с 1 сентября 2016 года в 43 школах Томской области в расписании появятся уроки финансовой грамотности. В рамках школьного предмета «Обществознание» школьникам расскажут о том, что такое кредит, ипотека, как образуется пенсия и какие налоги существуют в России. Внедрение курса финансовой грамотности в школьную программу реализуется в рамках национального проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

 Детский финансовый лагерь будет снова ждать своих друзей следующим летом, а «Клуб юных финансистов» готов распахнуть свои двери для новых участников уже в сентябре 2016 года.

Записаться в «Клуб юных финансистов»