25 октября томичи смогут выгодно обменять накопившуюся мелочь на бумажные купюры

23.10.2017 Просмотрено: 327 Источник: Отделение по Томской области Сибирского ГУ Центрального банка
25 октября томичи смогут выгодно обменять накопившуюся мелочь на бумажные купюры 25 октября 2017 года в Томской области пройдет акция «День приема монеты от населения», инициированная Банком России. Стать ее участниками изъявили желание 11 банков из числа присутствующих в регионе.

В этот день томичи, желающие обменять накопившуюся у них мелочь на банкноты, смогут сделать это бесплатно, а также получить разные поощрения (условия необходимо уточнять в кредитных организациях).

«Такая акция будет проводиться в регионе впервые, — пояснила управляющий Отделением Томск Банка России Любовь Табольжина. — Несмотря на то, что цены в России устанавливаются, в том числе и в копейках, монеты низких номиналов, особенно 1, 5,10 копеек мало используются населением при расчетах и оседают в «копилках», а торговые точки и организации лишаются возможности давать сдачу из-за нехватки монет».
 
Избавиться от ненужной мелочи с пользой для своего кошелька очень просто: заранее позвоните в ближайший банк и узнайте, является ли он участником акции.

Банки, учреждения, организации обязаны принимать во все виды платежей монеты любых номиналов. Если банк отказывается принимать у вас монеты – сообщите о таком нарушении через интернет-приемную Банка России на официальном сайте (www.cbr.ru)  или направьте письменное обращение в Отделение по Томской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации по адресу: 634041, г. Томск, пр-т Комсомольский, 68. 

В остальных случаях с жалобой на отказ принять монеты в качестве средства платежа необходимо обращаться в территориальные подразделения Роспотребнадзора.